chantilly crème

Just another WordPress.com site

Новый век Dior by Raf Simons

16 декабря 1946г. Париж. Месье Кристиан Диор основывает свой культовый дом моды. Послевоенный New Look от Christian Dior, с женственными линиями, укороченной длиной юбки и бесконечным богатством тканей.

Image

Christian Dior New Look. Harper's Bazar. 1947

Image

Christian Dior. 1948. Париж

Image

Кристиан Диор в окружении моделей после показа. 1950. Париж

После смерти кутюрье в 1957 во главе дома встает его правая рука, молодой и многообещающий Ив Сен Лоран. За ним Марк Боан. А затем еще один выдающийся дизайнер – Джанфранко Ферре. В 1996 году офис стиля возглавляет теперь уже легендарный, бесконечно талантливый и скандально известный британец Джон Гальяно. Пятнадцать лет он делал эпотажную, шикарную моду, very Galliano и very Dior.

Image

Christian Dior Haute couture S2011 (Джон Гальяно)

Image

Christian Dior Haute couture S2011 Фото Патрик Демаршелье

Но будучи эксцентричным персонажем, его поведение сложно контролировать, а не всегда ординарные коллекции, наверное, не так легко продавать.. Антисемитские оскорбления, которые он позволял себе не в первый раз, повестка в суд от пострадавшей пожилой пары – и Dior распрощался с дизайнером.

Image

Christian Dior F2011 (последняя колекция Гальяно)

Глава империи LVMH Бернар Арно потратил год на поиски замены. И вот здесь самое интересное..

Достойной замены было не добиться. Много говорили о неповторимом Рикардо Тиши, и не зря. Он действительно один из немногих был бы способен продолжить будущее великого исторического дома. Только он в Givenchy слишком “на своем месте” во всех отношениях. И мечтой французского магната стал американец Марк. Как минимум дважды Арно встречался с Марком Джейкобсом с целью переманить его из дома Louis Vuitton, но при закрытой встрече на Манхеттене креативный директор LV дал четко понять, что, кроме значительного увеличения финансового предложения, он требует забрать с собой в Dior весь офис стиля, с которым работает сейчас. Абсолютно неприемлемые условия для Арно . Но вскоре ему отказал и Альбер Эльбаз, преданный своему Lanvin. Он еще боролся за Джейкобса, но к тому времени Раф Симонс уже предоставил себя в полное распоряжение группы, покинув Jil Sander

Image

Jil Sander F2012 (последняя коллекция Симонса)

Image

Jil Sander F2012 (последняя коллекция Симонса)

Image

Jil Sander F2012 (последняя коллекция Симонса)

…Талантливый, но слишком линейный и минималистичный.. Арно говорит, что он “введет дом Dior в новый век”, но есть подозрения, что он просто “введет” Raf Simons в состав LVMH, как это уже было налажено, например, все с тем же Marc Jacobs. Раф приступил к работе немедленно и в июле коллекция от кутюр покажет, на сколько это удачный альянс. Пока “притянутость” выбора заставляет сомневаться, но закрытый модный “клуб” полон надежд.  Так или иначе, но рынок на назначение нового креативного директора уже отреагировал, падением стоимости акций на -3%.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 13, 2012 by in Fashion.
%d bloggers like this: